我院常务副院长兼直属党支部书记陈红率队赴泰国访问

发布时间: 2018-03-15 浏览次数:

     近日,我院常务副院长兼直属党支部书记陈红、教学秘书张宇迪应邀赴泰国普吉宋卡王子大学及普吉孔子学院访问,受到普吉宋卡王子大学副校长Worawut Wisutmethangoon,教务处副处长RattanaWetprasit,普吉孔子学院中方院长陈晓达博士的热情接待。

     访泰期间,正值普吉宋卡王子大学50周年校庆活动,在普吉校方的安排下,陈红一行参观了宋卡王子大学的旅游管理系、动画与多媒体技术中心,同校方领导就双方合作作了交流。参加了孔子学院创新发展论坛,与多位孔院院长、汉语教师、志愿者进行了交流。


吉宋卡王子大学副校长WorawutWisutmethangoon,教务处副处长Rattana Wetprasit

     在普吉孔子学院,陈红与中方院长陈晓达博士洽谈了汉语国际教育的学术交流与合作,并就孔子学院的办学方法和管理经验、教师队伍建设、实际运行中的困难、瓶颈等诸多问题作了深入交流。



参观普吉孔子学院新建成的语音实验室



访问普吉孔子学院




参加孔子学院创新发展论坛

     孔子学院致力于汉语学习的传播与培养,增进各国人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国教育文化交流合作,促进世界多元文化发展,是中国重要的战略发展举措。创办一所孔子学院是我院一项重要任务,此次访问,深入实地学习考察普吉孔子学院,开拓了眼界、开拓了思路,学习了先进的办学经验,对于我院今后高标准地创办孔子学院,具有非常积极的意义。