我院组织语言预科生赴朱家角开展文化体验活动

发布时间: 2018-06-11 浏览次数:

我院组织语言预科生赴朱家角开展文化体验活动


   为了让留学生更加全面的了解中国文化,感受中国传统文化魅力,近日,我院组织语言预科生赴朱家角进行了文化体验活动。



朱家角地处上海青浦,历史源远流长,在宋、元时已形成集市,名朱家村。历经千百年沧桑,至二十世纪前叶,朱家角达到了历史鼎盛时期,古镇出现了邮局、米庄、银行、电灯厂等近代资本主义文明。如今,古镇的主要商业街北大街还保留了清末民初的大部分历史风貌。在课植园,留学生们有幸见到了“南派”民间剪纸艺术大师陈南君先生,他为大家现场表演了剪纸,短短两三分钟,一串栩栩如生的生肖图就剪成了,精湛的技艺让大家惊叹不已。朱家角人文艺术馆,用众多的油画作品再现了二十世纪初朱家角的社会人文。童天和药号、大清邮局,浓浓的药香和古朴的建筑让留学生们仿佛穿越到了过去的年代......美丽的水乡、淳朴的民风,让留学生们流连忘返,赞叹连连。

   留学生们纷纷表示,此次活动收获颇丰,开阔了眼界,加深了对中国的了解,并亲身体验了中国历史文化的深厚底蕴,非常有意义。