2020届国际学生毕业欢送会顺利举行

发布时间:2020-06-22浏览次数:76

昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。六月的沪江生机勃勃,莘莘学子驻足留影,留下对母校的深深眷恋。619日上午11点半,2020届国际学生毕业欢送会在沪江学院110室顺利举行,沪江学院常务副院长、直属党支部书记陈红、副院长梁昱以及对外汉语教师、辅导员、本硕和语言预科的毕业国际学生出席了本次活动。

岁月情深,友谊长存。陈红首先对所有国际学生顺利完成学业表示祝贺,并寄语所有毕业国际学生,大家来自世界各国,因缘而聚,希望在今后的人生征途中,能够继续努力,不断超越自我,回国后将在中国所学充分在自己国家发挥作用,并积极为所在国家与中国之间的友好往来起桥梁作用。

会上每一位国际学生都发表了毕业感言,他们表示在上理的学习生活非常难忘,虽然学习汉语很辛苦,但很高兴能够在汉语听说读写方面取得巨大的进步,真诚地感谢老师们在学业上的悉心指导,感谢同学间的关爱,在这里感受到了家的温暖。今后他们将不断提高汉语水平,在学业和工作中继续努力奋进。随后,毕业生代表纷纷上台给老师献花,学生们对老师的感激之情溢于言表,老师们也向学生回赠毕业礼物,谆谆教导与深深祝福饱含其中。

本次欢送会还特意设置了“你表演,我来猜”的猜字游戏和“百发百中”的投球游戏。开始之前,语言生莫路斯带来吉他弹唱,演唱肯尼亚流行音乐,现场掌声不断。在猜字游戏环节,学生们两人一组,一人比划一人猜,声音、动作和表情,学生们用尽所学,百变姿态搞笑古怪,现场一片欢声笑语。“百发百中”环节,参赛学生聚精会神,奋勇争先,引得其他学生一起加油助威,十分热烈。整个欢送会洋溢着浓浓的暖意,大家依依不舍,互道珍重,纷纷合影留念,希望国际学生们能一路向前,拥抱一个灿烂的明天!