沪江学院全体教职工参观 “我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览

发布时间:2020-09-10浏览次数:53

98日上午,沪江学院组织全体教职工赴上海展览中心,集体参观了“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览。

大家怀着无比敬仰的心情走进东一馆一楼展厅,展厅里一排红色大字“中国力量、中国精神、中国效率”赫然映入眼帘,令人振奋。整个展览分为九个部分——“坚决打赢疫情防控的人民战争”,“全力以赴 科学防治”、“逆行而上 驰援武汉”、“万众一心 联防联控”、“守望相助 天下一家”“保障护航 共克时艰”、“百舸争流 决战决胜”、“凡人英雄 最美守护”、“昭示未来、聚力前行”。

   大江日夜流,慷慨歌未央。一个小时的展览行程,仿佛穿越了一场生与死较量的战争,使得在场的每位老师全面深入地了解了党中央在抗击“非冠”疫情中坚定的决心和非凡的领导力,也切实感受到了上海人民在这场无情的灾难中做出的大爱援助以及坚持抗疫的团结和智慧。

九个展览主题,贯穿整个展厅,驻足观看,浮现在眼前的是一群群坚韧不屈的身影、一张张感人肺腑的照片、一封封催人泪下的“战疫家书”、一个个高效切实的解决方案……这些珍贵的文字和影像资料真实还原了这场战“疫”的残酷、艰巨和恢弘。在这场战“疫“中,我们看到:以习近平总书记为核心的党中央在国难之际,坚强领导正确指引的果敢英明;医护人员在生死之间,舍小家为大家勇于牺牲的无畏无惧;上海人民在困难之中,联防联控共克时艰的凝心凝力。这些“中国力量、中国精神、中国效率”深深触动着教职工爱国爱岗的责任使命和担当情怀,时刻鼓舞着大家要在今后的工作和生活上更加奋发向上、砥砺前行。参观交流中,各位老师由衷地表达出对祖国制度优势的自豪感,有幸生活在中国这样一个伟大的国度、生活在上海这样一个海纳百川的城市,满满的幸福感涌上心头,溢于言表。


   山川日月、暮光银河;有爱相伴,人间值得。走出展览馆,教师们仍然沉浸在“中国力量”的感召中。这种力量深厚、凝重且净化心灵,深刻地感染着每位教职工,继而转化为强大的内在动力,激励着每位教职工爱岗敬业,践行“团结一心,众志成城”,在全面复工的稳步发展中坚持疫情防控理念,在立德树人的教育事业上坚定发挥个人最大价值。