报到迎新:2020级国际学生整装待发!

发布时间:2020-09-10浏览次数:49

910日上午,上海理工大学2020级国际新生迎新活动在体育活动中心进行。今年,共84名留学生新生收到了上海理工大学的录取通知书。由于疫情的关系,大多数国际学生将采用线上报到的方式;同时,已在华的符合入校条件的国际学生在辅导员以及志愿者同学的帮助下,陆续来校报到。他们认真填写新生入学登记表,并领取了学生证、入学手册等丰厚的开学礼品。来自五湖四海的国际学生怀着对未来的美好憧憬与极高的学习热情,即将开始在上海理工大学的学习。


来自非洲多哥共和国的叶可同学初次来上海理工大学。虽然遇到过很多困难,然而,令她感动的是,中国学生总会热情地为她提供力所能及的帮助。她说,对学校办公地点的不熟悉导致报到过程并不顺畅,但是,中国学生常常会主动协助她克服困难。在深怀感激的同时,她表示将珍惜学习机会,尽最大努力完成学业。叶可同学道出了大多数国际学生的心声,我们也预祝诸位同学在上海的生活顺利愉快,在学业上取得令人满意的成绩。



后续,我们将以线上与线下相结合的方式,展开为期一周的新生入学教育。期间,我们将向同学们介绍校园生活的各个方面,解答与学习、生活相关的诸多问题,使国际学生更快地融入学习环境,并熟悉上海理工大学的规章制度、选课规则与校园安全等相关事宜。期待所有的国际学生在未来的时光里,以最好的精神状态开拓自己新的人生旅程。