助力沪江通识教育课程教学 华医资本合伙人走进“沟通与演讲”课堂

发布时间:2020-10-29浏览次数:30


为了进一步提升我校通识教育教学质量,推进通识教育教学改革,1021日上午,沪江学院邀请华医资本合伙人许丹女士来到一教416,走进我院开设的创新实践与创业思维板块课程——“沟通与演讲”课堂,给同学们带来“初入职场如何掌握商业谈判中的沟通技巧”。



 为了让我校学子未雨绸缪提前起飞,本次讲座特地围绕学校的学科发展特色,请来了专注于医疗科技投资领域的私募股权华医资本合伙人许丹,结合行业发展对专业人才的需求以及我校学生的整体特点,从“商业谈判的普遍性”、“商业谈判必备技能”、“职场有效沟通理念”以及“如何提升沟通能力”四个方面帮助即将踏入职业生涯的同学们提前适应商业谈判语境下的各种沟通技能。





作为经验丰富的医疗产业投资人,许丹女士从扎实的专业知识、有效的沟通过程、丰富的人生经历等层面出发,提醒同学们在真实的商业谈判场景中,首先要提升自己的自信心,在谈判过程中要始终注意语速和语调等因素,在与对方沟通过程中还要始终用心观察与倾听,随时调整沟通方案。为了配合教学效果,许丹女士还在现场带来模拟管培生招聘“一对一”面试,这种实战型、案例型教学激发了现场同学们的学习热情,大家纷纷主动报名应聘,在实践中掌握课程教学重点。

《沟通与演讲》是沪江学院新开设的旨在帮助我校学生提升沟通与演讲能力,提高未来职业发展竞争力的课程。作为学校通识教育平台的主要力量,沪江学院在课程体系建设上持续发力,在教育教学方法上不断改革创新,未来还将根据课程需求继续引入高质量、高水平的校外力量进课堂参与教学,进一步提升学院的本科教学质量。