我校召开2019春季国际学生全员大会

发布者:沪江学院发布时间:2019-03-25浏览次数:150

319日晚,上海理工大学2019春季国际学生全员大会在军工路校区图文信息中心报告厅顺利举行。上海市公安局文保分局警官、上海市出入境管理局警官、国际交流处副处长(留学生办公室主任)苏明旭、沪江学院副院长梁昱,保卫处张宸卿老师以及近300名留学生参加了全员大会。

会上,文保警官与留学生就在大学读书期间的安全问题进行了交流,他通过详细解读中国法律,以禁毒以及交通安全等方面的法律法规和注意事项为例,特别以非法就业、无证驾驶、携带刀具等常见的案例为主,告诫学生要遵守法律法规,遵守校规,高度重视自身安全杜绝类似的违规行为发生。出入境警官围绕《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》等管理规定,结合实际案例,详细地介绍了签证办理、出入境等相关政策,为留学生解答了护照、签证、违禁品等问题。同时提醒留学生严格遵守相关规定,以避免产生严重的后果。

最后,留学生办公室华克芳老师向留学生们介绍了我校的奖学金评选制度,同时对2019年新一轮的招生制度进行宣传,对我校的学科特点和区位优势、师资力量、专业前景、奖学金政策等各方面做了详细介绍,促进了学生们对专业的了解。

此次全员大会的召开,从学生需求出发,普及了相关的法律法规知识,让留学生进一步认识到了努力学习、遵纪守法的重要性,为留学生度过一个积极向上、文明和谐的新学期打下了良好的基础。