沪江学院直属党支部开展“我为抗疫出份力”主题党日活动

发布者:沪江学院发布时间:2022-03-30浏览次数:1072

当前,上海疫情形势非常严峻,牵动着每一个党员的心。329日,沪江学院直属党支部在welink平台上以视频会议形式,举行了“我为抗疫出份力”的特殊主题党日活动,号召党员教师积极参加志愿服务,为抗疫多出力。

直属党支部结合学院教师专业特长,提出了举办了第一季“沪江读书会”活动,为抗疫出份力。根据目前学校准封闭管理状况,为了促进线上教学效果的提高,提升学生人文素养和审美能力,缓解学生长时间不出校门的精神压力,学院在腾讯会议平台上,每周五由2位老师,为学生推荐一本好书和音乐,带领大家一起阅读欣赏。党员教师积极带头,勇挑重担,在短时间里迅速备课,为读书会的顺利开展奠定了基础。

会上,部分党员教师还介绍了参加社区疫情防控志愿服务的感受和经验。体现了共产党员不怕苦不怕累,勇于奉献的初心和使命。

最后,直属党支部书记陈红希望党员教师在上海抗疫最为艰难的时期,在做好自身防护的同时,主动担当作为,积极发挥党员先锋模范作用。不断优化线上教学质量,主动关心关爱学生,积极疏导他们在疫情之下的焦虑和紧张。鼓励大家积极参加抗疫志愿工作,到所在社区“亮身份”参与抗疫,以点滴之力构筑起疫情防控的坚固防线。

此次“我为抗疫出份力”主题党日活动,进一步提高了疫情时期基层党组织的战斗力,增强了党员干部抗疫的责任感、使命感,促进了党员教职工先锋模范作用的发挥。