沪江学院党总支 组织全体党员教职工观看《国家地理经典影像大展》

发布者:沪江学院发布时间:2023-09-26浏览次数:85

922日下午,细雨蒙蒙。沪江学院党总支组织全体党员教职工前往静安区万象天地观看《国家地理经典影像大展》。

党员教职工满怀期待之心走进1600㎡超大展区,迎面而来的一张张经典影像作品着实打造出了令人震撼的视觉体验。此次大展围绕探索发现、大地之美、奥妙生命、勇闯未知、全新视界、环保之声以及《国家地理》的摄影记者们、巍巍华夏等八大主题板块,集结了130余年的全球经典,展出近150张照片,用镜头讲述超越130年间《国家地理》对世界和人类无尽的探索,以及地球与人类值得铭记的瞬间。

在讲解老师的带领下,各位老师仿佛穿梭在天空、陆地、海洋之间,深入了解到了这些集自然之美、人文之美、科技之美、宇宙之美的影像资料背后的故事。在巍巍华夏主题展区,摄影大师们镜头下的云冈石窟、壮阔丹霞、经典民俗、建筑遗迹等华夏文明,全方位展现了中华民族大地的巍峨壮阔,也进一步激发了党员老师们的对中华千年文明的热爱和赞叹。

此次沉浸式参观体验,启发党员教职工从自然、人文、科技等视野,更加理解所处世界的广阔无垠,探索发现生态之美,坚持人与自然和谐共生,体验中华千年文明,坚定文化自信自强。