沪江国际教育学院直属党支部举办有奖知识竞赛学习宣传十九大精神

发布者:沪江学院发布时间:2017-12-21浏览次数:90

近日,沪江国际教育学院直属党支部组织全体党员,在学院二楼会议室开展了“学习十九大”党员有奖知识竞赛活动。

首先,陈红书记带领大家再次学习了十九大报告提纲,解读了这一新时代的政治宣言和行动纲领,她强调在座的党员老师们要把报告的主题精神——不忘初心,牢记使命实实在在地和自己的教育工作结合在一起,不断提高理论修养层次,加强师德师风建设,用自己的实际行动真正为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

随后,与会党员老师分成三组,竞赛采取抢答+试卷填写两种模式,竞赛题目灵活多样,内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《十九大报告内容》。经过热烈紧张又分外愉悦的两轮比赛,最终分数为两轮比赛得分相加由高到底列出小组赛的冠亚季军。有奖竞赛活动在紧张有趣的气氛中结束了,大家纷纷表示,此次活动极大地激发了大家进行理论学习的积极性,在接下来的工作生活中,党员老师们也会坚持学习党章党规,尊崇党章、遵守党规,强化政治意识,做合格党员。

本次活动的目的在于,鼓励大家积极学习十九大会议精神,增强学习党章党规的自觉性。通过学习十九大,并结合知识竞赛的模式,使每位老师都能够更深刻地了解党的会议精神内涵,并渗透到各自一线的工作岗位中,牢记使命、不忘初心,真正做到“四有”好老师。