上海师范大学天华学院来我院交流国学教育工作

发布者:沪江学院发布时间:2018-04-16浏览次数:131

4月12日下午,上海师范大学天华学院语言文化学院常务副院长陈再阳教授等一行三人来我院进行国学教育交流研讨。我院梁昱副院长等热情接待了陈再阳一行。

我院文化素质教研部主任王聪聪老师就学院的文化素质教育、诗词大会的举办等、刘永老师就基于四维度国学为理念框架的国学活动的举办情况与经验总结等分别作了交流。天华学院语言文化学院在学生培养方面的校风学风上抓早晚自习英语学习,文化素养上的抓30部经典阅读,创新思辨上的抓中英文辩论训练等“三抓三坚持”,以及对教师的大力培养方面等对我们很有启发。双方还就人文素质教育、课程设置、教材建设等作了热烈地交流与研讨。