我院常务副院长兼直属党支部书记陈红一行赴江苏大学调研

发布者:沪江学院发布时间:2018-07-10浏览次数:84

7月5日,我院常务副院长兼直属党支部书记陈红、副院长梁昱、办公室主任潘轶菁、文化素质教研部主任王聪聪等一行六人赴江苏大学海外教育学院学习调研,江苏大学海外教育学院党总支书记谢志芳、副院长李新朝、大学生素质教育中心办公室主任钟小惠等热情接待了陈红一行,双方就留学生教育管理、大学生人文素养课程建设等进行了研讨。

谢志芳重点介绍了海外教育学院的办学定位和学校领导高度重视、部门协同推进的国际化教育的运行机制,以及学校重视多样化的外宣、网站建设等经验;李新朝从海外教育学院的“双擎双能”人才培养体系,特别是通过建设15个英文授课专业迅速增长学历留学生等方面展示了学院的特色亮点;钟小惠介绍了江苏大学的学生人文素质课建设情况。通过交流,学习了兄弟院校在留学生管理、人才培养、专业设置等方面的先进经验,为我院不断提升留学生教育管理水平、完善人文素养课程体系建设等提供了很好的学习借鉴经验。