中秋节前夕亲切慰问国际学生

发布者:沪江学院发布时间:2018-09-21浏览次数:56

9月20日下午,沪江国际教育学院常务副院长、直属党支部书记陈红、留学生办公室主任苏明旭和沪江学院留学生辅导员一行来到我校留学生公寓一号楼和二号楼看望并亲切慰问我校的留学生同学,向他们转达学校的关怀,表达了对同学们中秋、国庆佳节的节日问候与美好的祝愿。

学院领导希望同学们能尽快适应新环境,融入集体生活,珍惜大学美好时光,树立专业自信心,利用好各种锻炼能力的机会与平台,增长才干。在生活和学习中遇到困难时,要及时向辅导员、学院领导和学校相关部门反映,共同营造舒适、和谐的学习生活环境。同学们也借此机会就自己关心的专业学习、学校后勤保障等问题,与学院领导和老师进行了交流。

在慰问一行中,来自土耳其的埃尔顿同学和喀麦隆的拉米同学表示,将不负学校与师长的殷切期望,通过刻苦学习,努力实现人生价值。

9月24日是中国传统的中秋佳节,在此之际,学校为在校留学生们每人分发了两枚学校自制的中秋节传统食品——月饼,希望他们在中国度过一个难忘而又有意义的中秋节。