中共上海理工大学沪江国际教育学院首届“公推直选”党员大会顺利召开

发布者:沪江学院发布时间:2018-11-26浏览次数:368

11月22日上午,中共上海理工大学沪江国际教育学院第一届“公推直选”党员大会在沪江学院二楼会议室如期召开。校党委常委、组织部(统战部)部长孙红与会致辞,沪江国际教育学院党员教职工出席会议,本次大会由副院长梁昱主持。

本次大会应到党员18名,实际到会党员16名,因参加青年教师培训请假2名,符合规定人数。预备会议于8:30正式开始。党员教职工举手表决,通过了《中国共产党上海理工大学沪江国际教育学院“公推直选”党员大会选举办法》;通过了直属党支部委员候选人名单和监票人、计票人名单。

图一  校党委常委、组织部(统战部)部长孙红致辞
校党委常委、组织部(统战部)部长孙红致辞

孙红在大会开幕致辞中表示:沪江国际教育学院是一个人文特色鲜明、文化优势明显、国际交流集中的学院,是学校高水平建设的有力支撑。期望学院首届公推直选党员大会的召开,为学校事业的发展提供新的动力,为学院的发展创造新的契机。她代表学校党委提出三点要求:一要旗帜鲜明、纪律严明,继续全面加强党的建设;要准确定位、传承创新,为学校大学生人文素养教育和教育国际化做出更大贡献要明目标、凝心聚力,推动学院内涵深入发展

沪江国际教育学院直属党支部书记陈红作工作报告

沪江国际教育学院常务副院长、直属党支部书记陈红作中共沪江国际教育学院直属支部‘公推直选’党员大会工作报告,报告分为成立一年多以来各项事业取得的成绩、学院的发展目标以及未来三年主要任务等三个方面报告指出学院成立一年以来,在学校党委正确领导下,在全院教职工共同努力下,取得了长足进步。首先意识形态工作不加强,牢牢掌握了意识形态领导权和主动权其次加强基层党建工作,积极发挥直属党支部政治核心作用和党员先锋模范作用。第三加强党风廉政建设,履行党风廉政建设责任,积极营造风清气正学院氛围。第四不断加强内涵建设,教学科研水平的提升师资队伍力量的充实,人文艺术素养教育实践活动深度广度拓展国际学生的规范化管理,内部管理体制的加强,文明创建活动开展等方面取得了可喜的成绩。

报告指出未来三年沪江学院以立德树人为根本任务,紧紧围绕学校特色显著的一流理工科大学建设中心工作和人才培养目标,坚持全面从严治党、着力开展课程体系建设、科研能力建设、师资队伍建设和人才培养等方面工作,努力实现沪江国际教育学院各项事业科学发展。报告明确未来三年学院的四大任务:第一、深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持全面从严治党,不断提高办学治院能力和领导水平。第二以立德树人为根本,建立和完善人文素养教育体系。第三加强师资队伍建设,不断提升学院整体科研水平。第四提高国际学生管理水平,推进学校国际化教育事业发展。

党员教职工投票中

随后,直属支部按照党章和“公推直选”的有关规定进行民主选举,以无记名投票的方式,从6名直属党支部委员候选人中差额和等额选举产生了委员5名(以姓氏笔画为序):王聪聪、刘永、陈红、梁昱、潘轶菁。其中,书记陈红;副书记梁昱。选举结果报校党委审批。

本次大会在庄严的《国际歌》声中,成功闭幕。