沪江直属党支部召开“深入学习党的十九大精神专题研讨会”

发布者:沪江学院发布时间:2018-12-12浏览次数:29

12月11日,沪江直属党支部结合贯彻落实全国教育大会精神,组织党员教职工对党的十九大精神进行专题深入学习研讨。会议由直属党支部书记陈红主持。

陈红首先带头谈学习全国教育大会和十九大报告精神的体会,她说,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。她强调学院党员教职工要紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,立足教师岗位,坚持为人师表正人正己不断加强自我品质修养塑造高尚的人格魅力,积极引导影响学生健康发展。通过十九大报告的再学习,各位教职工要更清楚地了解到自己要培养什么人,不断修身养性,净化灵魂,对“教师”这个传道授业神圣岗位要超越“职业”的概念,树立“事业”的标准要求。今后十九大精神的学习要常态化、制度,沪江学院对学校高水平建设的贡献重在人文素养教育方面,对学生的思想引导更为直接。党员教职工结合学院学校的发展目标,发挥先锋模范作用,为学校高水平建设积极贡献力量。

学习会上,学院新当选的直属党支部委员围绕十九大报告、“不忘初心、牢记使命”主题,分别从各自的一线教学、行政等工作的经验和感受出发,发表了对十九大报告精神再学习感受纪检委员轶菁说道,习近平总书记在教育大会上提出的“全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化育人、提高学生审美和人文素养”以及倡导从根本上改变教育评价体系,摒弃唯分数、唯升学、唯文凭等顽痼疾是对教育内容做了进一步的明确要求,要培养德智体美劳全面发展优秀人才;宣传委员王聪聪说作为一名一线的老师,自己时刻提醒自己要不忘初心永远保持对教育事业的一腔热忱,致力于文学教育的传承,要把我国传统文化的精髓不断传播学生们,帮助他们成为文理兼修的综合人才;组织委员刘永说中国传统文化博大精深,作为一名文化素质教研部的老师,能在课堂上传传播传承祖国灿烂文化文明感觉到非常自豪。老祖宗流传下来的一些文化,比如段锦结合亲身有效体验后再分享给同学,令同学们感觉更为可信以及更富有吸引力影响力。