留学生中国文化体验之参观上海博物馆

发布者:沪江学院发布时间:2018-12-17浏览次数:38

为了使留学生近距离感受中国传统文化的魅力,并将汉语知识学以致用,12月14日下午,我院组织预科班留学生赴上海博物馆进行参观活动。

带着揭秘上博与采访交流两部分内容的任务卡,留学生们来到人民广场,一下车就被眼前上海博物馆的独特外观造型吸引住了,馆内丰富的展品更向留学生展示了中国文化的博大精深。他们被古老的青铜器、陶瓷器、书法、绘画作品深深震撼,发出阵阵赞叹,同时,用学到的汉语努力与周围的中国人进行交流,完成语言实践任务。

此次上海博物馆之行使留学生不仅对我国悠久的历史文化有了直观认识,增加了他们对中国文化的理解。同时,与中国人的面对面交流更增强了他们学习汉语的动力与信心,大家纷纷表示这次上博之行开阔了眼界,增长了见识,练习了汉语,不虚此行。