学院工会组织开展“易筋经”养生讲座

发布者:沪江学院发布时间:2019-03-06浏览次数:253

为进一步增强我院教职工的健康意识,引导大家建立健康的生活方式,普及相关健康养生知识,值此三八国际妇女节之际,学院工会邀请了上海廿一文化的讲师,为我院女教职工开展了“易筋经”健康养生讲座。

长期的伏案工作,使教师们都有些颈椎和肩椎方面的病痛。廿一文化的讲师先给大家完整地打了一套易筋经十二式的拳法,然后细致地讲解了每一式所对应的经络及保健功效,最后还带领老师们学习了易筋经的几个招式,并现场对老师们的动作做了指导。

此次讲座的实用性强,效果好,大家希望希望学院工会今后多组织类似的讲座,进一步促进教师的健康观念与保健意识,加强锻炼,强健体魄,为祖国健康工作50年。