李一川

发布者:沪江学院发布时间:2020-07-03浏览次数:2166

国家职业资格认证录音师(一级),上海音乐家协会会员,中国录音师协会会员。

毕业于上海音乐学院,录音艺术研究方向专业硕士研究生。

从事音乐、戏剧、美术、会展等跨艺术形式的技术工作超过十年,主持或参与完成了大量现场声音设计与录音、会展活动策划与执行、多媒体装置艺术、后期出版发行等国内外项目上百项,与众多国内外知名艺术家和艺术团体广泛合作,包括伦敦交响乐团、费城交响乐团、纽约爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团、旧金山交响乐团、斯卡拉剧院乐团、悉尼交响乐团、香港管弦乐团、香港中乐团、中国爱乐乐团、上海交响乐团、中国国家交响乐团等,以及谭盾、余隆、郎朗、美杰中国三重奏、YannickNézet-SéguinKristjan Järvi等中外艺术家频繁合作于世界各地的音乐节与艺术节演出与制作工作中。

2013年加入上海理工大学音乐系,负责学生文艺团体的排演的技术保障工作,并开设本科公选课程《数字音频原理》与《舞台管理与应用》,2017年起兼授版艺学院《动画声音》与《声音采辑》基础课程。