张 冰

发布者:沪江学院发布时间:2020-07-03浏览次数:1938

2015年毕业于上海音乐学院声歌系,民族声乐表演专业。主要研究演唱发声原理、声音训练和声乐舞台表演艺术等;对民歌、艺术歌曲、创作歌曲、歌剧、古诗词作品等都有研究及表演经验。

目前开设两门人文素养类音乐基础课程——音乐基础知识与理论和音乐欣赏。这两门课程主要从音乐的两方面教授音乐知识。前者是音乐实践的重要理论工具,学习音乐基础知识与理论,可以帮助学生了解音乐基础架构,掌握读谱、识谱等基本技能;目的在于使学生获得自我学习演唱或演奏音乐的能力。音乐欣赏课是音乐美育教学中的重要部分,主要内容是了解和欣赏古今中外的不同种类的音乐。目的在于拓宽学生欣赏音乐的种类,提高学生的音乐素养。