计冬桢

发布者:沪江学院发布时间:2020-07-03浏览次数:1853

本科硕士均毕业于华东师范大学对外汉语教学专业,目前博士在读。研究方向为社会语言学与对外汉语教学,开设多个级别、不同方向的汉语教学课程,包括为本科生开设的大学汉语、经贸汉语、以及科技汉语课程;为预科生开设的初级汉语听说课程、初级汉语读写课程等。在《语言文字应用》、《黑龙江高教研究》、《修辞学习》等C刊上发表多篇论文,累计发表论文10余篇,承担上海市教委优秀青年教师基金、上海市语委“十二五”规划、澳中理事会Australia Studies Competitive Projects以及校级项目多个,并参与国家社科青年基金项目1项,多次荣获中国修辞学会学术年会青年学者优秀论文一、二等奖。