关于举办第二期“沪江诗乐会”的通知

发布者:沪江学院发布时间:2020-11-03浏览次数:113

为进一步落实我校高水平大学建设所提出的人文素养教育任务,创新教育教学方式,提升大学生文化艺术素养,沪江学院将携手校工会,隆重推出第二期“沪江诗乐会”诗词音乐系列讲座。

古诗词是五千年中华文明传承的重要载体,也是全人类共同的精神财富。沪江诗乐会,将以讲解、吟诵、演唱、钢琴、二胡、古琴、书法、绘画结合的方式,言志传情,和诗以歌,多维度呈现诗词曲赋之美,展示华夏国风雅韵。

第二期“沪江诗乐会”的主题是“不忘初心”,围绕青春的初心、君子的初心、理想的初心、英雄的初心、革命的初心,深度挖掘诗词背后的内涵,激发大学生热爱中国传统文化的热情。

参演者

诗词讲解:王聪聪、翟墨、刘永

演唱:周燕燕、王新学、李昊轩、余瑾

钢琴:张宇迪

二胡:谢宝歆

古琴:吴晓怡

吟诵:刘永

书法:董剑戟

绘画:王丽红

时间:11121800

地点:音乐堂二楼

节目单

一、青春的初心---《如梦令》李清照

二、君子的初心---韩愈《幽兰操》

三、理想的初心---诗经《秦风·蒹葭》

四、英雄的初心---苏轼《念奴娇·赤壁怀古》

五、革命的初心---毛泽东《蝶恋花·答李淑一》

欢迎广大师生莅临观看!

*1.3米以下儿童谢绝入场!

沪江学院

2020112