丁校长一行来我院就音乐系工作调研座谈

发布者:沪江学院发布时间:2020-11-24浏览次数:19

1119日下午,我校校长丁晓东、规划处处长李川、团委书记曲德强、教师发展中心主任单彦广、教务处副处长宋丹萍等来到沪江学院,就音乐系的发展进行调研座谈。我院常务副院长、直属党支部书记陈红、副院长梁昱以及音乐系教职工参加了会议。



   会上,陈红首先汇报了沪江学院组建三年多来,在人文素养课程建设、文化艺术活动举办等所做的工作,特别是今后沪江学院如何深入开展大学生美育教育的打算和设想。音乐系负责人李花老师从音乐理论与实践课程建设和最近积极准备参加第六届大学生艺术展的参赛项目的完成情况等作了汇报。与会音乐系教师交流了音乐课程建设、音乐大师讲堂、大学生音乐社团等工作中遇到的问题和困惑,并提出了很多积极建议。与会职能部门负责人一一发言,对音乐系的发展远景给出了诚恳的意见和建议。

丁校长认真听取了大家的想法,要求沪江学院要大力推广音乐艺术活动,积极调动更多的大学生参与进来,提高学生艺术修养,陶冶情操美化心灵。艺术可以为人类插上想象的翅膀,理工科大学生如果能够在艺术领域了解地深一些、多一些,将对激发他们在学习科研中迸发灵感、创新思维有积极推进作用。他鼓励学院要经常走出去调研交流,学习借鉴他校发展经验,勇于改革创新,打造优质品牌,在学校的美育工作中发挥更大作用。


丁校长实地考察音乐堂