沪江学院开学前夕做好国际学生开学准备工作

发布者:沪江学院发布时间:2021-02-25浏览次数:841

新春伊始,开学在即。224日,沪江学院常务副院长、直属党支部书记陈红、副院长梁昱带领国际学生辅导员一起到国际学生宿舍,询问同学们寒假学习及生活情况,关心其心理状况并叮嘱各位同学及时调整状态,做好个人防护和新学期开学的准备工作。

今年寒假国际学生共有75人留校,假期辅导员他们保持着密切沟通。过年期间,在学院和学校的组织下开展了丰富精彩的年味活动,度过了一个祥和稳定的寒假。境内非留校同学与辅导员随时保持联系,提前汇报行程动向,严格按照学校规定进行返校申请等,严格把关,精准防疫。辅导员和班主任在境外学生群里提醒境外学生注意选课时间、提前熟悉学习软件等新学期的准备工作,并与相关学院的教务老师对接做好辅助工作,保障疫情防控常态化下学生工作平稳有序。