沪江学院召开国际学生考风考纪教育宣传大会

发布者:沪江学院发布时间:2021-06-24浏览次数:1182

为贯彻学校考风考纪动员宣传大会会议精神,加强对国际学生的诚信教育,培育良好的学风与考风沪江学院于618召开国际学生考风考纪教育宣传会。

辅导员李娇首先以中华传统美德—诚信为题,从“人无信不立”切入,对留学生进行考试诚信教育,希望学生要自觉抵制任何作弊行为,以积极的心态迎接考试。辅导员齐琳针对留学生易发的考场纪律问题,详细介绍了本学期考场监督应用的技术手段、在考试过程中监考教师的监考工作规范、学生考试规则以及违纪行为的界定和处理程序,特别强调了考试作弊的严重后果,会终断留学生在华路。

沪江学院对国际学生考风考纪教育常抓不懈,学院特别制定了《诚信考试告知书》分发给国际学生,积极引领国际学生投入到“考风、学风、教风、校风——共建上理风度”的活动中去。