沪江学院开展全体教师大会 暨“赓续百年初心 担当育人使命”学习会

发布者:沪江学院发布时间:2021-09-13浏览次数:146


910日上午,正值全国第37个教师节来临之际。沪江学院组织全体教师在学院会议室召开了主题为“赓续百年初心 担当育人使命”的学习会。深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及新修订的教育法等党的教育方针。



学院常务副院长、直属党支部书记陈红首先代表学院向辛勤工作在教学、科研、管理一线的全体教职工致以节日的问候。接着,她带领全体教师认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。陈红说到,习近平总书记的“七一”讲话全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结中国共产党百年取得的伟大成就,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光芒,是奋进全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动指南。她强调到,各位老师要学深悟透“七一”重要讲话精神,在课堂上自觉深入贯彻习近平总书记“七一”讲话精神的重要内涵和精神要义,引导大学生弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

学习会上,全体教职工通过“学习强国”平台,逐条学习了新修订的教育法、第27次全国高校党的建设工作会议精神、国家教材委员会《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》等重要内容以及师风师德学习内容。通过深入学习,各位教职工进一步思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一核心问题,更加明晰新时代教师队伍建设的要求以及落实立德树人的根本任务,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

回顾党的百年历史,一代又一代辛勤的教育工作者们默默耕耘、无私奉献,为新中国教育事业的发展做出了不可磨灭的贡献。陈红号召广大教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足发展新阶段,砥砺前进、奋发有为,不断将“四史”学习教育深度融入课程思政建设,为党育人、为国育才,为学校高水平大学建设持续添砖加瓦。