沪江学院直属党支部 “纪念长征胜利85周年书法比赛”活动顺利举办

发布者:沪江学院发布时间:2021-10-28浏览次数:1210

为纪念长征胜利85周年,沪江学院直属党支部组织全院党员教职工开展红色诗词书法比赛,号召学院全体党员教职工重温纪念红军长征胜利红色诗词,表达对革命先辈和烈士的深切怀念和敬仰。

本次活动中,党员教职工热情参与,书法创作形式多样,内容涵盖《清平乐·会昌》、《忆秦娥·娄山关》、《七律·长征》、《七律·人民解放军占领南京》等著名红色诗词。这些红色诗词意境深远,内涵丰富,反映出了一代革命家凌云壮志的心路历程以及面对困难大无畏的坚强乐观精神。

经评选,董剑戟、王聪聪、刘永、翟墨、孙莎、施岩等15位党员教师获得了优秀奖。

本次红色诗词书法比赛是我院党史学习教育系列活动之一,旨在引导广大党员教职工深入学习党的光辉历史,赓续红色精神,传承革命情怀。