沪江学院党总支召开 学习贯彻党的二十大精神及新党章专题学习会

发布者:沪江学院发布时间:2023-03-08浏览次数:155

37号下午,沪江学院党总支组织全体党员教职工学习贯彻落实党的二十大精神及新党章学习会,会议由党总支书记陈红主持,全体党员教职工参加了此次专题学习会。

陈红指出,学习贯彻落实党的二十大精神是今年理论学习的重要内容,全体党员教职工要读原著、学原文、悟原理,同时要结合自己的工作,理论联系实际学习。作为高校教育工作者,为党育才为国育人是我们义不容辞的使命和担当,党的二十大报告是我们今后各项工作开展的行动纲领,具有非常重要的指导意义。她强调,作为承担学校人文通识教育和美育工作的学院,我们要牢牢扎根专业领域,深度挖掘中华优秀传统文化内涵,以课程思政建设为抓手,以美育为契机,以文化人以美育人,引领新时代大学生坚定文化自信、厚植爱国情怀,践行社会主义核心价值观,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

毕业于复旦大学国际关系专业的钱亚平老师,从国际视野出发带领大家深入地学习了党的二十大报告中提出的中国式现代化的基本特征和本职要求,阐释了我国坚持独立自主和平外交政策的内涵和基本原则。对外汉语教研部的计冬桢老师带领党员教职工重点学习了新党章的内容,通过学懂弄通新党章的深刻内涵,进一步提升党员的党性修养和作风纪律,凝聚团结奋斗力量,增强立德树人育人能力和奉献精神。

与会党员教职工热烈交流学习党的二十大精神以及新党章的内涵要义,表示作为高校教师一定要学深悟透党的二十大会议精神和新党章的实质要义,不仅要增强政治理论学习的自觉性,进一步提升党员意识、纪律意识、规矩意识,更要坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动践行的党的各项路线方针和政策。