上海工程技术大学通识教育中心一行来沪江学院交流研讨

发布者:沪江学院发布时间:2023-03-23浏览次数:148

317日下午,上海工程技术大学通识教育中心主任胡越、副主任易丽以及行政科长臧文娟一行三人来我院访问交流。沪江学院党总支书记、常务副院长陈红热情接待并主持了座谈交流,副院长梁昱、音乐系主任李花、文化素质教研部主任刘永以及教学秘书费帆参加了交流会。

会上,陈红详细介绍了沪江学院的人文素养通识课程体系以及课程教学成果,重点介绍了具有上海理工大学特色的美育体系的组织架构以及今年美育教育实践活动计划。她表示要把中华优秀传统文化、音乐美育、书画美育作为推进美育工作的重要抓手,柔性引进校内外艺术领域专家、教师,为学生在学期间实现“五个一”,即:读1本经典原著、听1次名师讲座、欣赏1场高质量音乐会、体验1次传统文化以及看1次美术展目标开展立体化的美育教育实践活动,以美育德、以美化人、以美培元。

胡越从人才培养目标、课程体系、发展规划等三个方面介绍了上海工程技术大学通识教育体系的顶层设计思路。

双方就通识课程培育体系、学校美育工作机制、学生文艺社团管理、校际学生演出交流平台搭建等各项事宜进行了深入探讨并达成了未来将继续谋求合作的一致共识。

交流座谈会现场