我院举办中英文双语交流活动

发布者:沪江学院发布时间:2023-03-24浏览次数:172

为助力新返校留学生尽快适应校园生活,搭建中外学生相互了解、交流科技文化的平台,助推中外学生的科技人文交流,320日晚,沪江学院和材料与化学学院在北欧文化交流中心共同举办了第一期的科技人文中英文双语交流活动。

来自乌兹别克斯坦、缅甸、塞浦路斯、伊朗、阿尔巴尼亚、肯尼亚等国家的留学生材料与化学学院同学热烈交谈,以“我的家乡”为主题,探讨了各地风景、美食、习俗和文化等内容。留学生通过与来自全国各地同学们的双语交流互动,在轻松欢乐的氛围下感知中国人民的热情友善,更加深入了解中国各地风土人情、传统文化和价值理念,增强了知华友华情怀。

本次活动得到了中外学生一致好评,大家表示受益良多,希望能够参加更多这样的文化交流活动。