华东政法大学文伯书院一行来沪江学院交流研讨

发布者:沪江学院发布时间:2023-04-03浏览次数:92

331日下午,华东政法大学文伯书院党总支书记、副院长寿新宝,艺术教育中心教师郁华等一行三人来我院访问交流。沪江学院党总支书记、常务副院长陈红,音乐系主任李花、教师张宇迪以及行政秘书王小芳参加了交流座谈会。

会上,陈红代表学院对华理工文伯书院寿新宝书记一行表示热烈欢迎。她介绍了我校人文素养通识课程体系和师资队伍建设情况以及课程教学成果,并详细介绍了理工科背景下,我校在探索人文素养通识教育建设方面,特别是如何创新具有理工大学特色的美育工作等思考和思路,同时就今年的美育教育实践活动计划做了重点分享。

寿新宝对沪江学院的工作成效给予了积极的肯定,并介绍了华理工文伯书院的基本情况。双方就通识课程体系、学校美育工作机制、美育教师考核评价和晋升机制、学生艺术社团管理等进行了深入探讨和交流,表示了今后将进一步加强通识教育的合作交流意愿。

通过本次交流学习,促进了两校通识教育建设的相互学习借鉴,对两校通识教育、美育工作起到了积极的推动作用。