我院教师赴厦门大学艺术学院暨厦门大学出版社学习调研

发布者:沪江学院发布时间:2023-04-11浏览次数:123

47日,我院音乐系主任李花、文化素质教研部主任刘永、音乐系教师孙莎及行政秘书王小芳一行四人赴厦门大学艺术学院、厦门大学出版社学习调研。

7日上午,厦门大学艺术学院副院长杨琳,音乐系副系主任杨绿荫、郭伟等热情接待了调研组老师。调研组一行认真听取了厦门大学艺术学院在课程模块建设、人才培养模式、社团建设等方面的工作经验,并就美育与通识教育体系建设和改革方面进行了深入的交流研讨。会后,调研组又参观了艺术学院音乐厅、学生琴房等。

下午,调研组走访了“国家一级出版社”、“全国百佳图书出版单位”厦门大学出版社,受到了厦大出版社总编辑施高翔、副总编辑陈进才等人的热情接待。施总编为大家详细介绍了厦大出版社的发展历史、业务概况以及取得的骄人成绩。双方就通识教育读本及教材出版做了沟通和交流。

此次调研交流活动,进一步了解了厦大艺术学院的办学特色和管理经验,对我院人文素养通识教育的发展提供了较好的学习借鉴经验。