我院沪江YOUNG VOICE 学生合唱团受邀参加 第三十八届“上海之春”国际音乐节闭幕式演出

发布者:沪江学院发布时间:2023-04-17浏览次数:88

近日,第三十八届“上海之春”国际音乐节闭幕式在上海城市草坪音乐广场举行。 此次闭幕展演为合唱音乐会,主题为“海上之声 人民之城”,以混声合唱、阿卡贝拉、纯男声、纯女声、童声、无伴奏等多种形式,贯彻“人民城市”重要理念,歌唱上海城市精神和人民幸福生活。

上海理工大学YOUNG VOICE学生合唱团在我院音乐系教师李花、张宇迪指导下,与同济大学、上海建桥学院、上海公安学院四所高校合唱团应邀参演,同来自上海歌剧院等专业机构合唱团以及各行各业市民合唱团的约1200人共同参与了这场闭幕盛会。

为参加此次演出,我校YOUNG VOICE 合唱团参加了两次校外联排、录音棚录音、走台,尽管过程很辛苦,但大家都兴致高昂。在演出大联排当天,还偶遇了上海彩虹室内合唱团,与同学们热情合影。

沪江YOUNG VOICE 学生合唱团不负众望,顺利完成了本次演出任务,以青春之声,唱响星辰大海,唱响上海之声。