沪江学院对外汉语教育与行政联合党支部 “我为群众办实事”之中外学生文化交流活动

发布者:沪江学院发布时间:2023-06-02浏览次数:66

作为“我为群众办实事”的支部特色活动,2023530日上午1030沪江学院对外汉语教育与行政联合党支部联合研究生院在德国活动中心举办了“语”我分享中外文化交流活动,本次活动旨在增加学生文化交流平台,提高国际学生,中文水平、更多了解中国文化。活动搭建文化交流平台,广泛邀请中外学生,当日共有20余位中国学生与10余位国际学生参与,在德国活动中心济济一堂,游戏破冰,才艺交流,环环相扣,活动丰富精彩,不仅让国际学生们更好地了解中外文化的差异,更增进了中外学生之间的友谊与合作。

习近平主席在给中国石油大学(北京)的国际学生的回信中,再次提到“希望你们积极投身中国同中亚国家友好事业,弘扬丝路精神,讲好中国故事、中亚故事,当好友谊使者和合作桥梁……”支部党员深刻认识到只有帮助国际学生们更深入理解中国文化,提高汉语水平,才能真正培养出知华友华的中外友谊使者。本次中外文化交流活动,既满足了国际学生在了解中国文化,提升汉语水平方面的需求,更将主题教育的精神原则融入支部活动与工作,坚定信念,不忘初心,强化责任担当,支部党员主动适应国家发展大势及党和国家工作大局,牢牢把握新时代赋予的新使命,推动新时代来华留学和教育对外开放取得新发展。