沪江学院组织教职工聆听大提琴家李垂谊的音乐会

发布者:沪江学院发布时间:2023-06-16浏览次数:69

为提升沪江学院教师以美育人能力,促进学校美育工作开展,我院继续开展“教师育美能力提升计划”。615组织所有教师前往东方艺术中心,欣赏蜚声国际的杰出大提琴家李垂谊将与肖邦国际钢琴大赛获奖者李嘉龄携手,从李斯特、肖邦等音乐家笔下的经典旋律,徐徐步入大观园,上演西方古典乐与中式典藏《红楼梦》的隔世浪漫篇章。

在演奏根据王立平原作改编的《红楼梦大提琴随想曲》时,现场同步放映金像奖获奖导演毕国智执导的影像短片。王立平作品以音乐写情,蕴藏跨越地域和文化背景的美学特质。在大提琴温婉深沉的乐声中,一幕幕影像以旋律入画,一曲悲古今,塑造极具感染力的别样视听体验。

通过本次活动,学院教师审美素养的得到了提升,也促进美育教学工作更好的开展。