龙舟竞渡,文化交融,上理国际学生龙舟队参加第十四届上海高校外国留学生龙舟赛

发布者:沪江学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

碧波万顷,龙舟争流,旌旗招展,声势浩大,525日,上海理工大学国际学生龙舟代表队受邀参加了第十四届上海高校外国留学生龙舟赛暨第二届长三角高校外国留学生龙舟邀请赛。来自复旦大学、上海交通大学、中国科技大学、浙江大学等江浙沪皖34所高校的700余名国际学生相聚于华东理工大学,本次赛事不仅是一场体育竞技,更是一次文化交流的盛会,让来自不同国家的国际学生们通过龙舟这一独特的中国传统文化形式,增进了解、加深友谊。

龙舟赛开幕式现场

我校国际学生学生龙舟队由来自蒙古、俄罗斯、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、卢旺达、越南、肯尼亚等不同国家的25名国际学生组成。他们虽然语言不同、文化背景各异,但龙舟比赛让他们紧密团结在一起,共同训练,共同进步。在竞技中,他们展现出对龙舟精神的深刻理解。

集体合影

比赛现场,随着一声令下,龙舟如同离弦之箭,破浪前行,划手们挥桨疾驰,仿佛与龙舟融为一体,气势磅礴,令人热血沸腾。岸上,观众和拉拉队员的欢呼声、呐喊声此起彼伏,为划手们加油鼓劲,龙舟疾驰,一往无前。上海理工大学国际学生龙舟队以出色的表现赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。队长罗一同学表示:我很喜欢龙舟赛,这是个很好的机会,可以与许多人交流、认识新的朋友并且龙舟赛很好地展现团队精神,可以提高团队合作能力。

划手奋力挥桨

随着第十四届上海高校外国留学生龙舟赛的圆满落幕,上海理工大学国际学生龙舟队所展现的团结、友谊和对中国传统文化的热爱,成为了本次赛事一道亮丽的风景线。相信未来,他们将继续作为文化交流的使者,将中国传统文化的魅力传播到世界各地。