沪江学院组织国际学生赴武夷山拍摄感知中国纪录片

发布者:沪江学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

630日至75日,上海理工大学沪江学院上海电视台联合策划组织国际学生赴武夷山拍摄《国际学生感知中国国家公园·武夷山》纪录片。

拍摄中,国际学生通过亲身经历,用自己的脚步丈量,用自己的眼睛去看,用自己的心去体会中国文化的博大精深。他们不仅领略了武夷山的山水之美,也品味了武夷山源远流长的茶文化,在自然与人文的相得益彰中更感知、理解中国文化。上海理工大学副校长蔡永莲,沪江学院党总支书记、常务副院长陈红,副院长朱慧锋专程武夷山慰问师生并陪同拍摄。蔡永莲肯定了此次纪录片拍摄对推进留学生工作的意义,她希望同学们通过此次活动,进一步深度感知中国,也希望通过纪录片的形式,让更多国际学生了解武夷山的茶文化和生态保护,理解中国文化,传播中国文化,推动中国优秀传统文化和非物质文化遗产更有效地走向世界舞台。

此次活动是我校首次通过参与中国纪录片的拍摄来组织国际学生深度感知中国活动的尝试,不仅是沪江学院按照学校要求充分利用暑假期间加强国际学生知华友华的创新实践而精心组织的研学活动,进一步加强国际学生美育教育的积极探索也是为“留学上理”打开全新宣传视野,不断提升学校的影响力。