国际新生入学教育顺利举行

发布者:沪江学院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

在依然炎热的九月,上海理工大学迎接了来自世界各地的2024级国际新生。为了帮助国际新生尽快熟悉校园环境,融入新的学习生活,加强彼此间的交流与合作,沪江学院精心策划并实施了为期2周的国际新生入学教育活动。他们怀揣着梦想,踏上了这片充满知识的土地,准备在这里开启一段崭新的学习旅程,探索各异的专业领域,沉浸于中国文化的博大精深,共同编织难忘的大学记忆。

两周里,沪江学院邀请了来自公安文保部门、出入境管理局的专业警官,以及留学生办公室、教务处、研究生院、保卫处、图书馆、信息办等部门的老师,为国际新生进行了15场内容丰富的讲座。这些讲座涵盖了留学政策、签证事宜、学业规划、校规校纪、校园安全、图书馆资源利用、智慧校园系统、校园历史、汉语课程奖学金讲解、住宿管理等多个方面,旨在助力国际新生快速适应新的学习和生活环境。教务处特别针对国际学生的特点,详细解读了教务、学籍、选课等相关事宜。信息办在举办讲座的同时,还一对一地帮助解决了学生在Welink系统登录时遇到的问题。

沪江学院副院长梁昱、朱慧锋亲自带队,与辅导员一同走访了学生宿舍。

沪江学院始终将国际新生的入学教育工作视为重中之重。本次入学教育活动不仅让新生们全面了解了国家的政策与学校的规章制度,更促进了国际新生之间的交流与合作,在为他们开启美好的大学生活奠定坚实的基础。